Painel Portlet
Cultivo da Mandioca para Região do Cerrado
Sumário
- Apresentação
- Importância socioeconômica
- Aspectos edafoclimáticos
- Calagem e adubação
- Cultivares
- Mudas e sementes
- Plantio
- Irrigação
- Consorciação e rotação de culturas
- Tratos culturais
- Principais doenças
- Pragas e métodos de controle
- Colheita, pós-colheita e processamento
- Mandioca na alimentação animal
- Mercado e comercialização
- Coeficientes técnicos
- Referências
- Glossário
Apresentação
A Embrapa, por meio de suas Unidades Embrapa Cerrados, situada em Planaltina, Distrito Federal; e Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca da região dos Cerrados, um sistema de produção para a cultura. Esse ecossistema ocupa 24% da área do País (274 milhões de hectares), sendo a mandioca um dos cultivos relevantes no mesmo. O referido sistema de produção traz as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal. Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no ecossistema citado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural.
Cláudio Takao Karia | Alberto Duarte Vilarinhos |
Chefe Geral | Chefe Geral |
Embrapa Cerrados | Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Link Edição Portlet
- Embrapa Mandioca e Fruticultura
- Sistema de Produção, 8
- ISSN 1678-8796
- Embrapa Cerrados
- Sistema de Produção, 1
- ISSN
Out/2017
Link Expediente Portlet
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Editor(es) técnico(s)
- Josefino de Freitas Fialho
- Eduardo Alano Vieira
- Ana Lucia Borges