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Cultivo do Pessegueiro
Sumário
- Apresentação
- Importância econômica
- Clima
- Solos
- Adubação e calagem
- Cultivares
- Produção e obtenção de mudas
- Instalação do pomar
- Irrigação
- Práticas culturais
- Manejo de plantas daninhas
- Doenças e métodos de controle
- Pragas e métodos de controle
- Nematóides e métodos de controle
- Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos
- Colheita e pós-colheita
- Industrialização do pêssego em calda
- Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
- Referências
- Glossário
Obs.: Conteúdo publicado em 2005, e migrado para este site sem alterações.
Apresentação
As pesquisas com a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados nos anos 50 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo deste meio século de trabalho têm contribuído decisivamente para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos extratos do sul do Brasil e para manter e até aumentar a competividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento.
Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998 pela Embrapa, no livro "A cultura do pessegueiro".
Com o SISTEMA DE PRODUÇÃO Nº 4 CULTIVO DO PESSEGUEIRO, a Embrapa Clima Temperado visa atender a demanda principalmente de agricultores de base familiar e setores relacionados à produção de pêssego, para que estes possam usufruir de sistemas simplificados sobre as técnicas de produção.
O documento está organizado em 18 capítulos, tratando de importância econômica, clima, solos, adubação e calagem, cultivares, produção e obtenção de mudas, instalação do pomar, irrigação, práticas culturais, manejo de plantas daninhas, doenças, pragas, nematoides, normas gerais sobre o uso de agrotóxicos, colheita e pós-colheita, mercado e comercialização, industrialização do pêssego em calda e, finalmente, apresentando coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
Espera-se que as informações apresentadas nesta publicação contribuam ainda mais ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do pêssego, com reflexos positivos na melhoria da qualidade de vida dos produtores e de outros atores relacionados.
Link Edição Portlet
- Embrapa Clima Temperado
- Sistema de Produção, 4
- ISSN 1806-9207
Link Expediente Portlet
Lista de Editores do SP da Area publica Portlet
Editor(es) técnico(s)
- Diná Lessa Bandeira
- Eliana da Rosa Freire Quincozes